Завершился третий цикл курса «Врачи-врачам: основы паллиативной помощи».

Учебный центр Центра паллиативной помощи при поддержке фонда «Вера» провёл 3-й онлайн-цикл 72-часового курса «Врачи-врачам: основы паллиативной медицинской помощи».

В нём приняли участие 42 специалиста — и те, кто пришёл работать в Центр совсем недавно, и опытные врачи, работающие в сфере паллиативной помощи не первый год.

«В том, что курс полезен нашим новым врачам и даёт им комплексное представление о паллиативной помощи, мы уже убедились. А вот положительные отзывы опытных коллег, их вопросы и комментарии во время занятий нас в этот раз порадовали особенно», — говорит Эсмина Кайибханова, заместитель директора по обучению.

«В этом цикле было много интерактива — каждая презентация сопровождалась клиническим примером и решением задач. Учитывая, что мы проводим курс в Zoom, диалог со слушателями становится особенно важным для продуктивного обучения», — рассказала Алена Трофимова, заведующая Учебным центром.

Следующий цикл планируется уже в ноябре. И, хотя программа была изначально разработана для врачей паллиативной помощи, полезна она будет и врачам поликлиник, и докторам специализированных больниц — всем тем, кто работает с пациентами с неизлечимыми заболеваниями и коротким жизненным прогнозом.

Приглашаем специалистов и делимся некоторыми отзывами участников курса:

«Мне очень нравится, что информация вся приближена максимально к тому, с чем мы ежедневно встречаемся. Полезной была информация о причинах возникновения и проявлениях серотонинового синдрома, как предупреждать и лечить спастику и контрактуры, разбор функциональных шкал, предпочтительная таблетированная терапия сахарного диабета, примеры формулировок диагноза СД и вообще вся информация, как всегда, важна и полезна».

«За лекционный модуль было много новой информации для меня. Научили работать с мобильными кислородными концентраторами, разобраны множество проблем в работе с концентраторами и возможности их решения. В вопросах позиционирования также очень много новой информации, например, работа с пациентами с контрактурами.
Узнала лучше информацию об оксигенотерапии при различных нозологических вариантах. Вообщем лишней информации не было, всё было по делу и доступно. Огромное спасибо».

«Лекции были живые и интересные. Было много нового касательно респираторной поддержки пациентов. Лекцию по одышке я уже слушала, но было полезно повторить, плюс кое-что было прослушано в первый раз, да и Варвара Николаевна её немного обновила. Лишнего, как всегда, ничего!».

«Вся информация была важной, и главное доступной для понимания. Можно сказать «срочно необходимой» была для меня информация по разделу неврологии, классификации и шкалы, методы лечения, многое теперь встало на свои места. Практически новой для меня была лекция по сахарному диабету, но подача информация, разбор задач и примеры позволили сразу сориентироваться и многое понять и запомнить сразу же!»

Вам также может быть интересно...

Comments are closed.