Отзывы, предложения и вопросы

С помощью формы обратной связи, расположенной ниже, Вы можете оставить свой отзыв.

    Написать письмо

    Ф.И.О.

    Email

    Сообщение

    Согласие на публикацию текста сообщения, фамилии, имени и отчества на сайте https://cpmdzm.ru/

    Ознакомиться с политикой конфиденциальности сайта Вы можете на странице политика конфиденциальности

    28.06.2022

    Моя мама находилась в филиале Бутово всего 1 неделю, с 16.06.2022 по 22.06.2022. 22.06.2022 мама умерла. Все это время она была окружена настоящей заботой и вниманием персонала хосписа Бутово. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу хосписа. И особую благодарность доктору Ирине Анатольевне. Мама умерла во время ее дежурства. Именно она сообщила мне об этом и нашла те самые слова поддержки и понимания, которые так необходимы в этот момент. Низкий поклон всему коллективу хосписа за тяжелый труд, отзывчивость, тепло, внимание как к пациентам, так и к их близким.

    Примечалова Е.В.

    27.06.2022

    Низкий поклон и огромная благодарность лечащим врачам хосписа Царицыно Филюшкиной Инне Юрьевне и Смирновой Елене Юрьевне, а также Всем Всем сотрудникам за чуткость , внимание , душевную теплоту , отзывчивость, очень доброжелательное отношение не только к пациентам, но и к родственникам больных. Спасибо за профессионализм и терпение, за то , как организована помощь в хосписе! Когда человек оказывается в сложной ситуации из — за болезни очень важно иметь поддержку , а не оставаться один на один со своей проблемой и болью. Ваши врачи обладают потрясающими человеческими качествами , чего, к сожалению, не было в больницах, где приходилось из — за болезни лежать нашей бабушке.
    От всей души говорим Спасибо и желаем всем сотрудникам и их семьям крепкого здоровья, счастья и благополучия!
    С уважением, семья Медведевых

    24.06.2022

    Хочу выразить огромную признательность сотрудникам хосписа на Двинцев .
    Здесь работают высококвалифицированные сотрудники которые оказывают помощь больным.
    Все медсестры и врачи отзывчивые .
    К больным относятся очень внимательно и трогательно .
    Просто нет слов для благодарности .

    Козина Л.Ю.

    22.06.2022

    Выражаю искреннюю благодарность вам, Гогнадзе Дмитрий Николаевич, за чуткость, опыт и внимательное отношение к людям. За то, что пациенты для вас важны, а их проблемы значимы. За доброе сердце, за золотые руки и за неоценимый вклад в мою жизнь и жизни многих людей вокруг. Ваше внимание и своевременная помощь позволили мне надеяться на выздоровление! Желаю вам сил, успехов и крепкого здоровья! И пусть мир отдаст вам сполна.

    Доронкин В.Е.

    15.06.2022

    Моя мама Нанкина .В.П. является пациенткой Центра Паллиативной помощи «Хорошевский».
    Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу, особенно хочется выделить Нагайцева Владимира Андреевича. За его внимание, профессионализм, доброту. У этого молодого человека золотые руки и большое сердце. К сожалению, не часто встречаются неравнодушные, отзывчивые, готовые всегда помочь и оказать поддержку сотрудники. Если таких, как Владимир будет больше, то я за нашу медицину спокойна. С Уважением Елена.Т.

    13.06.2022

    Хочу выразить огромную благодарность врачу паллиативной медицинской помощи Отделение выездной паллиативной помощи взрослым «Перово» Сердюку Виталию Александровичу!
    Очень внимательный, спокойный и высококвалифицированный врач! Очень грамотно и профессионально провел осмотр пациента, быстро и аккуратно обработал рану, при этом дал рекомендации как в дальнейшем ухаживать за пациентом! Ответил на все интересующие нас вопросы!

    Захарова Залина

    12.06.2022

    Хочу выразить огромную благодарность доктору Марии Сергеевне и выездной медсестре Алле Борисовна. Благодаря общению с этими людьми я не долго думая приняла решение о госпитализации в филиал Ростокино. Алла Борисовна до госпитализации посещала меня на дому и выполняла перевязки, проявляя огромный профессионализм, иногда заглядывает ко мне в палату, справляется о состоянии. Благодаря этим людям я отказалась в райском месте! Здесь медперсонал проявляет необыкновенную заботу о пациентах, медсестры очень внимательны и предупредительны. Волонтёры творят чудеса: устраивают для нас концерты, пикники, регулярно угощают вкусняшками. А какие здесь повара! Порции съедают без остатка!
    Не покидает мысль: так не бывает, это рай! Навещающие родственники не устают удивляться- как такое возможно!
    Огромное спасибо всему персоналу, вы все необыкновенные люди!

    Уманская А.Б.

    09.06.2022

    Как же хорошо, что у нас организована паллиативная помощь для людей. Наступает такой момент, когда дома уже не справляешься с ситуацией, смотришь на страдания близкого человека и никак не можешь это изменить, просто не хватает знаний и навыков. Большое облегчение, когда есть люди, которые могут помочь. Мой папа, Борисов Виктор Иванович, лежал в подразделении «Ростокино». С первых впечатлений центр очень понравился. К каждому пациенту доброе внимательное отношение, постоянный уход и сбалансированное питание. В центр часто приходят волонтеры. Организую разные активности, поздравляют с праздниками, угощают и дарят подарки. Это очень приятно.
    Хочу выразить свою огромную благодарность всему персоналу подразделения «Ростокино». Чуткие, отзывчивые, большие профессионалы своего дела. Особенно покорила своим теплым душевным отношением заведующая. Ведь для родственников поддержка тоже нужна. Огромное спасибо всем вам за ваш нелегкий труд.

    Шегерина В.В.

    09.06.2022

    Выражаю благодарность Паллиативной службе Черёмушки за самоотверженный труд. С самого начала обращения в центральный офис в феврале 2021 года все складывалось легко и просто, предложили прислать документы по электронной почте или вотсап, никуда ездить не нужно. С больным человеком на руках это очень удобно. Через пару дней уже был врач. У мамочки образовалась пролежень, хотя в тот период она была сидячая, еще все осложнялось болезнью Альцгеймера. Врач назначил посещение медперсонала 2 раза в неделю и терапию. Все медсестры и медбратья высококвалифицированные и душевные люди, стараются с вниманием и заботой облегчить страдания больного человека. Мне кажется я вернулась в Советский союз. Высокотехнологичные материалы, качественные и продуктивные лекарственные средства, все было предоставлено бесплатно, новые средства реабилитации в том числе. За день обязательно звонили и предупреждали о приходе медперсонала. Если что-то нужно было дополнительно, звонила в службу, затем все необходимое медперсонал доставлял при посещении. Прошу выразить благодарность и материально поощрить сотрудников службы Черёмушки. Низкий поклон за Ваше внимание, сердечность и человечность — облегчили сложный период жизни моей мамочки! С уважением, Губарева Жанна

    08.06.2022

    Хочу поздравить всех наших помощников, социальных работников с их профессиональным праздником. Дорогие наши , замечательные люди , оставайтесь всегда такими же отзывчивыми ,милыми и сильными духом, потому что с нами бывает не легко .
    Будьте здоровы и счастливы сами и того же желаю вашим близким.
    Особенно хочу поздравить замечательных сотрудников Перовского филиала.
    Дорогие наши девочки , спасибо вам за вашу помощь и поддержку в трудные для нас времена. От самого чистого сердца желаю вам профессионального роста, счастливой личной жизни и крепкого здоровья .
    Благодарю вас за ваш труд .
    И особо хочу поблагодарить Кузнецову Анну……Анечка Никогда от этой девушки я не слышала » нет, я не могу» , всегда знала, что поможет и сделает все во время и качественно. И меня ещё проконтролирует. Спасибо , Анечка за твоё терпение, внимательность и отзывчивость. С Праздником тебя, будь здорова и счастлива.
    Ещё раз поздравляю весь коллектив сотрудников с Праздником социального работника.

    Подколзина Н.М.

    02.06.2022

    Уважаемые сотрудники Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Двинцев 6! Хочу от всего сердца поблагодарить весь медицинский персонал 6 отделения, и в частности лечащего врача моего папы,Свищева Виленина Петровича, Бахаеву Ангелину Владимировну , за профессионализм, милосердие, душевное отношение к пациентам. В хосписе они помогают пациентам и их родственникам пережить очень тяжелый период их жизни. Спасибо всем вам за вашу доброту и поддержку !!!
    С глубоким уважением,
    Пономарева Татьяна

    26.05.2022

    Добрый день!
    Хочу выразить огромную благодарность, тем кто тут работает!
    В феврале 2022г пришлось госпитализировать папу-Венедиктова Михаила, который болел онкологией на ул.Двинцев д.6.
    Более месяца, моя мама круглосуточно находилась с ним в 6/7 отделении и видела работу сотрудников изнутри.
    Все сотрудники от санитаров до заведующего отделением огромные молодцы и находятся на своих местах. Работа тяжелая как физически, так и эмоционально. Ежедневно видеть, как «уходят люди» это еще надо уметь выдерживать.
    Огромную благодарность наша семья выражает всем, а в особенности:
    Алексею Желнову, Валентине Бабенковой, Анне Пышной, Оксане Сергейкиной, Елене Подалюк, Екатерине Вавиловой, Анатолию Грибанову, Валентине Борисовой, Светлане Емельяновой и Наталье Басаевой (возможно не верно указаны ФИО).
    Обращаюсь к руководству, если есть возможность, премируйте этих сотрудников.
    Огромное Вам Спасибо!

    Бочкарёва Е.М.

    23.05.2022

    Выражаю самую искреннюю благодарность и признательность коллективу хосписа Бутово. Моя мама, Епифанова Инна Ивановна, поступила к Вам 15 апреля 2022 года в очень тяжелом состоянии. Профессионализм, доброта, чуткость всего Вашего коллектива делает больше, чем возможно. Благодаря Вам до этого катастрофически сложное состояние моей мамы начало стабилизироваться (на что ранее не было никакой надежды). Дорогие врачи (Галина Ивановна, Елена Владимировна, Ирина Анатольевна, Наталья Александровна, Дмитрий Владимирович), дорогие медицинские сестры — простите, еще не запомнил имена всех, но очень-очень ценю всех! — Людмила Вячеславовна, весь коллектив — никакие слова не могут описать того чуда заботы, которое Вашими руками, профессионализмом, добротой создается каждый день.
    Вы спасаете жизнь самых сложных пациентов, таких, как моя мама, и, безусловно, спасаете их близких от отчаяния. Несколько раз каждую неделю, навещая маму, вижу Ваш профессиональный подвиг и добро. Низкий Вам поклон за добро и заботу, без Вас в таких ситуациях, как наша, выхода и надежды не было бы. Огромное спасибо и низкий поклон Вам, дорогие сотрудники хосписа Бутово! С самым искренним уважением, Дмитрий Александрович Епифанов

    Епифанов Д.А.

    22.05.2022

    Обстоятельства сложились так, что пришлось обратиться в центр паллиативной помощи (у жены Гончаровой Марины диагноз онкология) После знакомства с работой персонала филиала Хорошево был удивлен душевному, профессиональному бескорыстному отношению к больному и искреннее выражения участия к родственникам. Жена была обеспечена всеми средствами ухода и обработки пролежней, если состояние ухудшалось(обычно после больниц), сестры меняли график посещений на более частый, советовали, что делать между их посещениями, при необходимости делали заявку вызова врача. Своим присутствием, кроме профессиональной помощи, они морально поддерживали и жену и меня. Я не найду всех слов, чтобы выразить чувство огромной благодарности медсестрам Даше и Виктории, врачу Бозгуловой Суайло Пайшаевне ,а так же всегда внимательным администраторам, которые, приняв заявку, старались в более короткие сроки их выполнять, помогали с перевозкой больной в больницы и обратно. Еще раз всех Вас благодарю, низко Вам кланяюсь

    Александр

    20.05.2022

    От всей души хочу поблагодарить и выразить огромную благодарность за великолепный труд и сердечность сотрудникам отделения выездной патронажной службы филиала » Ростокино».
    Врачу Юшко Валентину Леонидовичу ; всегда решит проблемы, посоветует ,проконсультитует и предаст сил следовать дальше.
    Медицинским медсестрам; Алле Борисовне, Любовь Михайловне, Ирине, Асе ,Ольге за их очень сложный труд, за приветливость , за внимательность, за доброту, за их профессиональную деятельность и подготовленность в самых разнообразных условиях.
    Спасибо всему отделению «Ростокино» за консультативную поддержку ,за визиты врача и медицинских сестер на дом — это очень важно для меня с моим заболевание. Сотрудники просто излучают позитив и после их посещения у меня всегда хорошее настроение. Большое пребольшое им СПАСИБО!!!!!!!!!

    Трунтаева Т.Ю.

    20.05.2022

    Доброго времени суток. В центре паллиативной помощи на Двинцев, 6 лежит моя бабушка Ибрагимова У., лежит там только 3 дня, посетив её, я уже хочу выразить огромную благодарность за себя и за всех наших близких. Атмосфера, уход за пациентами, внимание, отношение к посетителям — всё это на высшем уровне. Центр похож на самый дорогостоящий пансионат, при этом все услуги бесплатны! Мед. персонал очень коммуникабельный, отзывчивый ко всем: и к пациентам, и к их родным. Врач Цемба В. на связи 24/7.
    Про питание, уход и лечение — нечего добавить, только восхищаться.
    Я очень рада, что есть такое учреждение, поскольку оно облегчает жизнь всем: и родственникам, и пациентам.
    Спасибо!

    Сафиханова А.Р.

    17.05.2022

    Хочу выразить огромную благодарность центру Паллиативной помощи , в частности сотрудникам хосписа Люблино и Елизавете Андреевне за оказание своевременной помощи , внимательное отношение и заботу !!!
    Не известно как сложилась бы тяжелая ситуация с моим братом , выписанным домой из больницы с диагнозом онкология. Оставшись один на один с бедой , в полной растерянности и неизвестности мы совсем отчаялись .
    Только благодаря ЦПП мы попали в хоспис 5 .
    Спасибо что вы есть .

    Поветкина Е.П.

    11.05.2022

    Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам хосписа № 7 филиал Куркино за доброту, отзывчивость.
    Мой муж поступил в хоспис, когда совсем перестали справляться с болями дома.
    Прогноз был неблагоприятный.
    Муж был очень активен, т.к. не мог смириться, что резко превратился в лежачего больного.
    Под утро пытался встать самостоятельно, и это привело к падению.
    Вины в этом персонала нет, т.к. невозможно к каждой кровати посадить сиделку на 24 часа.
    Очень надеюсь, что к персоналу не будут применены какие-либо санкции.
    Хочу поблагодарить лечащего врача Дмитрия Сергеевича, который в последние часы не отходил от моего мужа. Шестого мая мужа не стало…. , очень тяжело терять близкого человека, но осталось светлое чувство, что есть ещё в наше время такие люди, которые могут помочь тяжело больным. Спасибо всем, всем сотрудникам!

    14.05.2022

    Являюсь внуком,Вашей,пациентки Грибакиной Наталии Николаевны,2 отделение( ул.Двинцев).Хочу выразить благодарность за великолепный труд, сердечность и любовь к моей бабушке. Мое мнение, что такой коллектив мог создать  великолепный руководитель отделения,не знаю фамилию.Виолетта Вячеславовна(простите если путаю отчество). Всегда в отделении все под контролем,всегда решит все проблемы и предаст сил следовать дальше. Спасибо ей за  вклад в общее дело. Очень сердечная мед.сестра дневная, всегда забежит в плату с вопросами,постоянно вижу.как она трудиться,как пчелка Владимирова Ольга,опытная,внимательная.добрая,бабушка всегда ей улыбается. Очень сложный труд, прошу отметить и передать наши благодарные слова коллективу 2 отделения. Я еще не знаю всех фамилий,но очень хорошая команда,которая помогает нам жить и чувствовать себя,как дома. Постоянно старшая мед. сестра Сорокина Ольга Михайловна  ходит по палатам и спрашивает нуждаемость,выполнила нашу сердечную просьбу и два раза уже был батюшка. Поздравляем с праздником мед. сестры. Будьте здоровы и счастливы. Спасибо за то,что есть такие места,где действительно помогают людям и их любят.Патуткин Дмитрий

    16/05/2022

    Хочу выразить огромную благодарность всему медицинскому персоналу Центра Паллиативной помощи «Некрасовка». Моя мама Вербицкая Валентина Юрьевна была пациентом центра с апреля по май 2022 года. Ваша поддержка, радушее, милосердие всегда были ощутимы. Большое спасибо внимательным и уникальным врачам Владимиру Валерьевичу и Иннокентию Львовичу, всем медсестрам,санитарочкам, буфетчицам и всему персоналу за человечность, отзывчивость. Спасибо, что есть ещё такие удивительные, внимательные, заботливые и душевные люди! Дай Бог Вам всем здоровья и терпения в вашем нелёгком труде. Спасибо, что ваша работа приносит радость и вселяет хоть маленькую но надежду людям, которые борются с недугом.
    НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!
    С Уважением Семенина О.В.

    13.05.2022

    От всей души хочу выразить огромную благодарность коллективу паллиативной помощи за доброту, заботу, нелегкий труд.
    Оказавшись в трудной жизненной ситуации, в течении 2-х лет не могли найти выход. Пандемия, на врачей огромная нагрузка и мы еще со своими болячками. За неделю до Пасхи состояние ухудшилось, боли усилились, трудно было подниматься с постели. 25 апреля звонок: будьте готовы к переводу в “Некрасовку”.
    Как в сказке, три богатыря привезли нас на Скорой. Большая светлая комната, сотрудники: врачи, медсестры, санитары — не выразить словами. Мы окружены заботой и вниманием этих милых, добрых, заботливых людей!
    Состояние наше улучшилось, сильные боли ушли, нормализовался сон. Питание домашнее, очень вкусное, а коллектив как на подбор: как будто на конкурс красоты выбирали: красивые, добрые, внимательные. А имена какие: Наташа, Оля, Нина, Елена, Лена, Алёна, Катя, Любовь, Татьяна, Маша, Надежда, Олеся, Ирина, Динара, Адиля, Рошан, Евгения, Михаил, Василий, Руслан.
    25 апреля мы оказались в этом райском уголке. Так совпало, что мне исполнилось 86 лет. Перед обедом как в сказке: тихий голос, цветы, подарки, поздравления и зажженные свечи. Концерт ко Дню Победы — так было трогательно, до слез! Поздравление с Днем Победы — незабываемый день: цветы, подарки, ангел-Машенька читала стихи, пела песенки, это такое чудо!
    Главная заслуга Центра — главный врач и его дружный коллектив: Владимир Валерьевич, Елена Александровна, Светлана Васильевна, Олеся Михайловна.
    Большое спасибо за все.

    Валентина Васильевна.

    09.05.2022

    Безмерно благодарны всем сотрудникам «Первого хосписа» за высокий профессионализм, сострадание и участие в судьбе каждого пациента. Почти год, как нет с нами нашего родственника Федорова Е.Б., который получал полноценную медицинскую помощь как стационарно, так и на дому.
    Особую искреннюю благодарность выражаем Куркову Сергею Петровичу за профессионализм и оперативность, а также за терпение и чуткое отношение к больным и их родственникам.
    Поздравляем весь ваш коллектив с Днем Победы, желаем здоровья и процветания!
    Спасибо за ваш труд!
    С глубоким уважением, Воронова О.В.

    04/05/2022

    Спасибо медработникам Надежде Павлюшиной и Елене Лосевой за прекрасную работу и чуткий подход к пациентам.
    Выражаю огромную благодарность.

    27.04.2022

    Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам принимающим участие в судьбе пациентов и их родственников. Вы неоценимую помощь оказываете людям. Спасибо за оперативность, внимательность, понимание и поддержку! Вы люди с большими сердцами! Дай Господь Вам и всем Вашим близким здоровья и долгих, счастливых лет жизни. Спасибо!!!! Отдельное спасибо Кошель Елене Васильевне и Елене Павловне (фамилию забыла, Вы приезжали к нам домой).

    28/04/2022

    С 30 марта по 15 апреля 2022 года моя мама, Лебедева Майя Петровна, находилась в вашем хосписе по адресу г. Москва, ул. Поляны 4..
    Мама, к сожалению, ушла из жизни. Мама была тяжело больна, но вы сделали все, что могли.
    Но я хочу сказать большое спасибо всему персоналу хосписа за их отношение к пациентам.
    Все очень профессионально, правильно, качественно и по-доброму.
    Мы с сестрой приходили к маме каждый день и видели ваше отношение к больным.
    Столько терпения, внимания!
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Мы с сестрой очень благодарны всем вам!
    Вы чем могли, помогли маме.
    Наверное, больше сделать было невозможно.
    Всего вам самого хорошего! Здоровья всем!
    С уважением Варшаломидзе Н.В.

    26.04.2022

    От имени всей семьи выражаю огромную благодарность всему коллективу 3-го отделения Центра паллиативной помощи на ул.Двинцев-6 за квалифицированную помощь и поддержку, за доброжелательное отношение к пациентам и их родственникам.
    Отдельно хочу поблагодарить лечащего врача Анастасию Игоревну Мухрыгину за высокий профессионализм, внимание, заботу, отзывчивость, оказанные мне консультации и поддержку.
    Моя мама, Нэлла Ивановна, находилась в центре с 1 по 25 марта. Я навещала ее каждый день и была поражена, насколько профессионально, быстро, точно, качественно работают сотрудники отделения. Хочу отметить, что нигде не встречала такой слаженной работы всего коллектива. При этом всегда доброе, внимательное отношение персонала ко всем пациентам, ни одного грубого слова или невнимания к просьбам больных или родственников.
    К сожалению, мама ушла из жизни — врачи не всесильны. Но ушла тихо, без боли. Я безмерно благодарна всем, кто был рядом с ней до последней минуты.
    Спасибо Вам огромное за ваш нелегкий труд, профессионализм, заботу, тщательный уход. За терпимость, отзывчивость, доброту и чуткость к неизлечимо больным пациентам.
    СПАСИБО!!! Здоровья всем, благополучия и всего доброго Вам!
    С уважением, Налитова М.В.

    25.04.2022

    Сложно преодолеть этот страшный момент, когда внезапная болезнь практически полностью ломает жизнь близкого человека. В такие минуты очень хочется найти помощь, поддержку и понимание. И далеко не всегда это удается.
    Мама перенесла 2 инсульта, и вот уже 5й год мы боремся с их тяжелыми последствиями. Недавно нам посчастливилось попасть в стационар 1го отделения Московского многопрофильного Центра паллиативной помощи на ул. Двинцев. И сразу возникло необычное ощущение, что мы попали в совершенно другой мир. Да, можно долго в деталях описывать прекрасную оснащенность этого Центра медицинской техникой, лекарствами и средствами ухода, домашний уют и порядок в палатах, интересно обустроенную прилегающую территорию. Можно. Но лучше сразу перейти к главному. Основу и суть этого необычного места, его главную идею составляют именно Люди, которые, все без исключения, с порога окружают вниманием, заботой, теплом и поддержкой как своих гостей, так и их родственников. Все это происходит так позитивно и дружелюбно, что невольно начинаешь ловить себя на мысли, что попал в большую семью единомышленников, которые искренне готовы помочь и разделить с тобой все невзгоды. И тем не менее, понятно, что это еще и нелегкий труд, но усталость прячется где-то далеко за радушными улыбками. Вот, что на самом деле скрывается за аббревиатурой ЦПП.
    Мы хотели бы от всей души поблагодарить нашего Доктора Стефановича Василия Александровича за внимательное, чуткое отношение, подробные консультации и профессионализм. Благодаря назначенной терапии, курсу лечебной физкультуры, массажам, занятиям с логопедом состояние мамы значительно улучшилось, да и настроение теперь совсем другое.
    Огромное спасибо заведующей отделением социальной службы Абсалямовой Софии Галияскеровне, координатору Ольге, а также всей замечательной Команде Центра.

    С глубоким уважением и признательностью, семья Сорокиных.

    21.04.2022

    Огромная благодарность всему паллиативному центру от диспетчера до руководства за организацию помощи тяжелобольным пациентам. В марте отцу диагностировали онкозаболевание 4 ст., выраженный болевой синдром на этом фоне. Понимала, что только ЦПП сможет оперативно, грамотно обеспечить адекватное обезболивание наркотическими анальгетиками на дому.
    Папа ушёл через месяц, но осознание того, что на амбулаторном этапе он был обезболен, несколько облегчает боль утраты.

    Спасибо вам за ваш труд, человечность и профессионализм!

    Берегите себя, крепкого здоровья всем!

    21.04.2022

    Хотим поблагодарить Центр паллиативной помощи, а главное Доктора филиала «Ростокино» ГАЛЬ ЯРОСЛАВА ИГОРЕВИЧА. Искренние слова благодарности ему за оказанную помощь, за его ответственность, тактичное поведение, профессионализм, душевное отношение к нашей маме Лютовой Т.В. и к нам с сестрой. Он, как добрый волшебник, подобрал ОЧЕНЬ нужные слова для нас, поддержал и в тоже время подсказал, как нам дальше помогать нашей маме бороться с этим страшным недугом. СПАСИБО ОГРОМНОЕ И НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!
    К нам с вниманием отнеслись и в основном центре этой службы. Все объяснили: какие документы нужны, когда приедет врач, что делать. Людям, попавшим в трудные ситуации, с тяжело больными, нужна очень помощь. Необходимо информировать население о создании паллиативной службы. Спасибо, что вы есть, ваша работа очень необходима для тяжело больных людей и их родственников. Благодарим всех!!!

    20.04.2022

    Уважаемые сотрудники Московского центра паллиативной помощи филиала «Царицыно»!
    Я , Ковалкина Антонина Георгиевна, лично и от лица моей семьи хочу выразить Вам безмерную благодарность за Вашу работу. Огромное спасибо Вам за помощь. За оперативное реагирование на все запросы. За вежливые и понятные ответы операторов центра.
    Хочется отметить прекрасных врачей, регулярно посещающих меня :
    Фрибус Елену Сергеевну и Фимошкину Инну Юрьевну за внимание и отзывчивость.
    Чудесных мед. сестер за заботу и терпение:
    Афанасьеву Елену Ивановну, Дмитриеву Ольгу Михайловну, Щербакову Яну Сергеевну и Смирнову Юлию Константиновну.
    Особенное спасибо Чередниченко Жанне Александровне и Афониной Ангелине за их доброе участие, поддержку и потраченное время. Эти два человека окружили меня настоящей заботой и стали для меня очень близкими людьми.
    Благодарю всех за Ваши усилия!
    Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, не способных пройти мимо, всегда готовых помочь и оказать поддержку.
    Желаю Вам никогда не испытывать жизненных трудностей, получать от жизни все блага и радоваться каждому дню!

    18.04.2022г.

    Я, Башкирова Т.М. и моя семья хотим от чистого сердца поблагодарить весь Персонал Хосписа №5 Царицино г.Москвы руководителя Хосписа Туганову Людмилу Викторовну,Смирнову Елену Юрьевну,всех лечащих врачей моего мужа, весь обслуживающий персонал всем вам, низкий поклон, за ваши добрые сердца,за профессиональную нелегкую работу. Желаем всем вам и вашим семьям крепкого здоровья на долгие годы…. Спасибо, и Благодарим вас за все что, вы могли сделать для моего мужа уходя в последний путь! Вы самые, лучшие !!!!!

    17.04.2022

    Я, Шереметьева Татьяна Александровна, хочу выразить свою огромную и искреннюю благодарность всем врачам, медсестрам и обслуживающему персоналу отделения респираторной поддержки Центра паллиативной помощи, обслуживающих моего мужа, Шереметьева Олега Витальевича, 13.10 1952 г.р. инвалида первой группы, на дому, за их нелегкий, но такой нужный труд Спасибо, что в Москве есть такая служба помощи. Особо хочется поблагодарить врача Фаддеева Николая Михайловича, который по первому звонку откликается на каждую просьбу о помощи, несмотря на большую занятость, в любое время дня и ночи готов прийти на помощь и тут же, своевременно, эта нужная помощь пациенту оказывается. Большое спасибо ему за его профессионализм, отзывчивость и доброту. Это дорогого стоит. Очень надеюсь на то, что о таком враче узнает руководство Центра и отблагодарит врача Фаддеева Николая Михайловича за его чуткое и внимательное отношение к таким тяжелобольным пациентам. Спасибо, что есть такие врачи с огромным сердцем, ведь каждый день их душевное и заботливое отношение продлевает таким пациентам жизнь и дает надежду на выздоровление. С глубоким к Вам уважением.

    13.04.2022

    Спасибо большое всему персоналу за заботу, за хороший уход и человеческое отношение в отношении моего отца — Назирова Р.Х.
    Отдельную благодарность выражаем бригаде медсестер: Рысевой Светлане, Аподиако Ольге, Подлесной Симе и Боклиной Наталье! Спасибо за Ваш труд и заботу! А также огромное спасибо Заведующей 5 отделением Прибытковой Алине Евгеньевне!

    13.04.2022

    Уважаемые сотрудники ГБУЗ Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ филиала №4 — хосписа «Ростокино».
    Наша бабушка Сережникова В.В. находилась у Вас с 07.02 по 01.04.2022 и все это время мы были спокойны за нее.
    Ваше человеческое отношение, доброта и забота на протяжении всего времени окружали нашу бабушку, поддерживали и успокаивали ее и нас тоже.
    Бабушка была приятно удивлена, раньше ей не приходилось бывать в медицинских учреждениях в такой комфортной обстановке и с таким теплым отношением сотрудников.
    Благодарим от всей души всех сотрудников хосписа «Ростокино» и с кем мы непосредственно общались:
    Лукину Александру Валентиновну
    Цулину Алину Андреевну
    Гобелко Любовь Михайловну
    Халилову Екатерину Николаевну
    Юнусову Ольгу
    Коврыжко Николая,
    а также светлого человека — координатора хосписа «Ростокино» от благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» — Лаврентьеву Анастасию.
    СПАСИБО вам огромное, желаем вам крепкого здоровья, любви, счастья, благополучия!

    С Уважением

    12.04.2022

    Хочу выразить благодарность врачу (ГКУЗ Хоспис №5 «Царицыно») Фрибус Елене Сергеевне за квалифицированную медицинскую помощь, за чуткость и сострадание к пациентам, за доброжелательное отношение к родственникам больного. Она всегда готова прийти на помощь, поддержать не только делом, но и словом. Общение с ней придавало силы и вселяло надежду. Желаю Елене Сергеевне здоровья и терпения в её нелегком деле!

    Мальцев Е.В.

    07.04.2022
    Уважаемые сотрудники центров в Некрасовке и на Двинцев!
    Сложно подобрать слова, чтобы выразить вам огромную благодарность за профессиональную помощь и поддержку, оказанную моему мужу в последний, самый трудный период его жизни.
    На протяжении всего периода его пребывания у вас мы видели реальное воплощение в жизнь правила: «если нельзя человека вылечить — это не значит, что ему нельзя помочь».
    Это пример невероятно уважительного и бережного отношения к уходящему пациенту и максимально деликатного общения с членами его семьи.
    Сердечное вам спасибо и низкий поклон за все!

    04.04.2022

    Благодарю службу в лице Бахаевой Ангелины Владимировны. Благодаря её профессиональным качествам удалось спасти палец мамы от ампутации.
    Дочь пациентки Алехиной Елены Егоровны
    Любовь Михайловна

    03.04.2022

    Хочу выразить благодарность работникам ГКУЗ Хоспис №5 ДЗМ «Царицыно» за их доброжелательное отношение к пациентам и их родственникам. Отдельная благодарность Фрибус Елене Сергеевне за ее профессионализм и чуткость. Огромное спасибо за ваш нелегкий труд!

    Мальцева Н.В.

    31.03.2022

    Хотела бы выразить благодарность Отделению выездной паллиативной помощи «Солнцево», в частности Гурец Анастасии Андреевне, Сенину Олегу Олеговичу, Васильевой Елене Павловне За ваш высокий профессионализм, доброту сердца, слаженную работу. Вы замечательные врачи!!! Крепкого вам здоровья, благополучия и успехов в такой нелегкой работе. Это большое счастье, что сейчас для тяжелобольных людей существует такая организация!!!!

    Отдельнова И.С.

    28.03.2022

    Дорогие СВЯТЫЕ помощники! Хочу выразить Вам огромную благодарность, бесконечную признательность в оказании неоценимой помощи моему мужу Папуше Игорю Григорьевичу! Пусть всего на несколько дней, но мы ощутили Вашу заботу, внимание, понимание и искренность! Благодарю контактную службу за быстрое содействие в оформлении документов, благодарю чутких докторов и фельдшеров, успевших у нас побывать. Особая благодарность Анне Константиновне Федермессер и Галине Романовне Шостак! Низкий Вам поклон!

    С уважением, Лариса.

    27/03/2022

    Уважаемые сотрудники ГБУЗ Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ!
    Выражаю Вам искреннюю благодарность за Ваш нелегкий труд, но очень нужный!

    Моя мама, Сазонова Надежда Ильинична, 29.10.1937 г р, сейчас находиться В Вашем Центре паллиативной помощи по адресу ул.Двинцева, 6 в 4 отделении после тяжелейшего инсульта ( прикована к кровати). Прошло три недели, как она у вас лежит на лечении. Прогресс есть, она начала чуть чуть говорить, с ней занимается логопед.,ребята- доктора занимаются с ней ЛФК, всегда на связи доктор Надежда Николаевна.
    ЭТО так здорово и приятно видеть результат!
    При такой заботе и внимании сотрудники ЦЕНТРА продлевают жизнь людей в пожилом возрасте (84 г.)!!!!при неизлечимом диагнозе. Это дорогого стоит! Наша семья не может обеспечить такого полноценного ухода, т.к. являемся еще работающими в режиме ненормированного рабочего дня.
    На 8 Марта все женщины в палате получили подарки, цветы!!! За это отдельное спасибо!!

    Моя мама является несовершеннолетним узником фашистских концлагерей, ветераном труда, инвалидом 2гр. и Мне очень приятно,что она достойно и заслуженно проходит свое поддерживающее лечение, которое она получает в вашем стационаре.
    СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШ ТРУД, ЗА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ ВСЕХ НАШИХ СОГРАЖДАН!!

    24/03/2022

    Хочу выразить огромную благодарность Ефремовой Александре Геннадьевне. Это врач, который не делит пациентов на своих и чужих, помогает всем, чем может. От ее визитов становится легче на душе, она вселяет какую-то надежду. Приятно, что на все вопросы отвечает, старается объяснить по-простому. Как будто родной человек приходит навестить больного — с большой заботой и искренним интересом относится к пациенту. Так здорово, что в службе паллиативной помощи есть такие врачи. Спасибо большое!
    Еще хочу отметить Ольгу Вячеславовну Ледяеву — сколько бы раз я не звонила в самых тревожных ситуациях (то таблетки перепутаем, то на прорывы боли растеряемся), она всегда находит нужные слова, успокаивает, все подробно объясняет. И от одной ее доброй интонации теплеет внутри и стресс отступает. Благодарю от всей души.
    Очень горжусь тем, что в Москве есть такой замечательный центр с прекрасными специалистами и просто хорошими людьми. Время болезни человека — это период больших испытаний для его семьи. Меня очень поддерживают специалисты из центра паллиативной помощи. Кто-то делом, кто-то словом, кто-то просто взглядом, иногда и этого бывает достаточно, чтобы успокоиться и почувствовать в себе силы справляться дальше. Спасибо вам за то, что вы есть!

    18.03.2022

    Добрый день! Хочу выразить глубокую признательность и благодарность за золотые руки и душевные качества моей любимой медсестре Актачинской Сабине. Всегда с доброй шуткой, подбадривая меня, делает перевязки и прочие манипуляции. Также с лаской и вниманием ко мне приходят врачи Васильева Елена Павловна и Гурец Анастасия Андреевна. Терпеливо слушают мои бесконечные жалобы, делают перевязки и тщательно следят за динамикой лечения, решают проблемы с госпитализацией. Это люди с высочайшим профессионализмом. Все-таки Бог любит меня, раз послал таких ангелов. Пусть им воздастся сторицей! Огромное спасибо!
    И конечно же не могу не поблагодарить персонал хосписа «Ростокино».Они меня приятно удивили все, начиная от ребят которые забирали. Нежно, аккуратно из дома забрали и также вернули . В хосписе все внимательные, вежливые, ни одного даже раздраженного сотрудника не встретила. Низкий всем поклон! У Вас невероятно благородная и важнейшая работа. Дай Бог и Вам столько же любви и заботы в жизни, сколько Вы дарите ее всем.
    С уважением, Головкина Ирина Николаевна..

    21.03.2022

    Хочу выразить огромную благодарность Ефремовой Александре Геннадьевне. Это врач, который не делит пациентов на своих и чужих, помогает всем, чем может. От ее визитов становится легче на душе, она вселяет какую-то надежду. Приятно, что на все вопросы отвечает, старается объяснить по-простому. Как будто родной человек приходит навестить больного — с большой заботой и искренним интересом относится к пациенту. Так здорово, что в службе паллиативной помощи есть такие врачи. Спасибо большое!
    Еще хочу отметить Ольгу Вячеславовну Ледяеву — сколько бы раз я не звонила в самых тревожных ситуациях (то таблетки перепутаем, то на прорывы боли растеряемся), она всегда находит нужные слова, успокаивает, все подробно объясняет. И от одной ее доброй интонации теплеет внутри и стресс отступает. Благодарю от всей души.
    Очень горжусь тем, что в Москве есть такой замечательный центр с прекрасными специалистами и просто хорошими людьми. Время болезни человека — это период больших испытаний для его семьи. Меня очень поддерживают специалисты из центра паллиативной помощи. Кто-то делом, кто-то словом, кто-то просто взглядом, иногда и этого бывает достаточно, чтобы успокоиться и почувствовать в себе силы справляться дальше. Спасибо вам за то, что вы есть!

    19.03.2022

    От всего сердца, мы благодарим Кириллова Максима Алексеевича за оказанную помощь, за профессионализм, за доброту сердца, милосердие! А, еще, за любовь к своей профессии! Это такая редкость и душевная радость! Низкий Вам поклон, Максим Алексеевич! Общаясь с Вами, проникаешься к Вашей профессии, вдохновляешься Вашими человеческими качествами! Спасибо Вам за сердечное тепло и поддержку, это окрыляет, дарит надежду и лечит лучше любых лекарств!
    С Уважением и благодарностью,  Семья Чуркиных

    Так же выражаем особую благодарность Светлане Вениаминовне и всей Команде

    16.03.2022

    Просто слова благодарности будут недостаточны, чтобы выразить эмоции от взаимодействия со службой паллиативной помощи.
    Профессионализм, уважение и достойное отношение к тяжелым больным и их родственникам, всегда позитивное общение, отсутствие ощущения формального подхода или «на потоке».
    Это действительно Медицинская помощь и помощь человеческая.
    К примеру скажу, что за период долгой болезни отца, скорую помощь приходилось вызывать множества раз. Но никакая из бригад, даже близко не соответствовала уровню врачей из паллиативной помощи.
    Отдельная благодарность врачу Полине Павловне и низкий поклон тем, кто организовал паллиативную службу такого уровня.
    p.s. Жаль, что на там же уровне не работают онкодиспансеры, цель который (извините, возникает именно такое впечатление) добить пациентов.

    16.03.2022

    Я, Казакова Светлана Львовна, выражаю огромную благодарность всему персоналу Московского Центра паллиативной помощи и в частности работникам филиала «Перово». Моя сердечная благодарность младшему медицинскому персоналу Жуковой Лесе Алексеевне и Хренову Олегу Викторовичу, и врачу Сердюк Виталию Александровичу за человеческое отношение, теплоту, внимание и профессиональное отношение.
    В сложной жизненной ситуации с 25.07.21., когда моя мама Казакова Маргарита Николаевна, оказалась беспомощной и нуждающейся в постоянном уходе, я была совершенно растеряна и не знала, как ей помочь и организовать домашний уход. Персонал Центра паллиативной помощи в кратчайшие сроки реально помог: проконсультировали меня какую помощь, где и как можно получить. Оперативно прибыл врач, осмотрел маму, ответил на все мои вопросы и дал советы по уходу, питанию, оборудованию для лежачего больного.
    Весь период болезни мамы, младший медицинский персонал проводил полный комплекс гигиенических процедур, все показывали и объясняли; врачи оказывали поддерживающие процедуры до самого конца 06.03.22. Мне сложно представить, что бы я и мама делали бы без вашей помощи и поддержки в эти дни. Земная жизнь моей мамы завершилась без боли, тихо и мирно, в собственной кровати, как она и хотела. Все сотрудники Центра паллиативной помощи, с которыми я общалась были профессиональны, доброжелательны и терпеливы. Огромное вам спасибо, спасибо что вы есть!
    С глубоким уважением, Казакова Светлана Львовна.

    15.03.2022

    Я, Андриянов Сергей , выражаю огромную благодарность и низкий поклон Елене Юрьевне и Жанне Александровне, за их золотые руки, грамотные светлые головы. Я благодарю за человеческое отношение к больным . Спасибо, что вы есть. Так же хочется поблагодарить весь Персонал Хосписа Царицино г. Москвы, за их теплоту, внимание и профессиональное отношение к больным. Я впервые увидел качественное обслуживание и внимание к тяжёлым больным . Моя тетя Валентина Григорьевна 1933 г.р. Ветеран ВОВ, по волею судьбы , очень рано потеряла сына и всех близких родственников . Дай Бог вам Жанна Александровна и Елена Юрьевна крепкого здоровья и долгих лет жизни. Вы даже не представляете, как Вы ПОМОГАЕТЕ Людям в сложной сложившейся жизненной ситуации !

    Еще раз ОГРОМНОЕ вам спасибо!

    14.03.2022

    Хочу выразить огромную благодарность врачу Мартиной Марине Николаевне за оперативную помощь. Вы занимаетесь великим делом! Спасибо вам за поддержку, оперативность и своевременное принятие решений.

    10.03.2022

    Я , Светикова Г. Н. , супруга пациента Марокасова К. Т., хочу сказатт большое спасибо медсестре Нефедовой Е В.,врачу Матвеевой М.И. и всему персоналу Центра за внимательное, человеческое отношение и большой профессионализм специалистов.

    08.03.2022

    Добрый день!
    Хочу выразить огромную благодарность Центру паллиативной помощи в целом, и сотрудникам филиала «Некрасовка». В сложной ситуации, когда мой брат Марков М.В. оказался дома совершенно беспомощный, нуждающийся в постоянном уходе, мы, родственники были совершенно растеряны, не знали как помочь, с чего начать, как организовать должный уход. И только сотрудники Центра паллиативной помощи в кратчайшие сроки, несмотря на праздничные и выходные дни, реально помогли. Проконсультировали нас как, какую помощь и где мы можем получить. Пришел врач и ответил на все наши вопросы и дал советы по уходу, питанию, оборудованию для лежачего больного. На следующий день пришла медицинская сестра и провела полный комплекс гигиенических процедур, все показала и объяснила. Все сотрудники с которыми мы общались были профессиональны, доброжелательны, терпеливы, нашли подход к больному. Не представляю, чтобы мы делали без вашей помощи и поддержки в эти дни. Еще раз огромное спасибо, за ваш труд!

    С уважением, Ольга.

    08.03.2022

    С праздником , дорогие наши! Спасибо вам за вашу доброту, заботу, любовь! Всем, кто трудится во всех ЦПП, в том числе и выездной бригаде «Куркино» — здоровья вам, вашим близким, вечного, неизбывного счастья, достатка во всем, только хороших известий Все, кто хоть раз в своей жизни столкнулся с вами очень любят вас, переживают за вас, сострадают вместе с вами. Дай Бог вам всем доброй и яркой жизни! ❤️

    08.03.2022

    Добрый день!
    Хочу выразить огромную благодарность вашим сотрудникам Лосевой Елене и Павлюшиной Надежде.
    Были у мамы (Жуковой Валентины Александровны) накануне 8 марта ,сделали модную стрижку, подняли настроение , принесли с собой массу позитива, добра ,тепла и солнца!
    С праздником! И спасибо за то , что вы есть!

    С уважением, Татьяна

    08.03.2022

    От всей моей семьи хочу выразить огромную благодарность врачам Светлане Викторовне и Сергею Петровичу, медсестрам Алене и Тане и многим другим, чей профессионализм и забота помогают моей бабушке Нижегородовой Ольге Михайловне и отцу Конькову Константину Петровичу справляться с болезнями. Ваша помощь очень нужна!!! Спасибо большое!!! И всех женщин с весенним праздником!!! Радости и любви!!!
    С благодарностью Конькова Екатерина Константиновна и Конькова Ирина Николаевна.

    07/03/2022

    Хочу выразить благодарность сотрудникам филиала Растокино , оказывающих помощь на дому ,за доброжелательность ,чуткость и профессионализм , особенно Серовой Марии Сергеевне.

    04/03/2022

    Моя мама, Шарафутдинова Сания Билялетдиновна, с 18 февраля по 2 марта находилась в филиале Некрасовка. Сейчас она дома. Хочу выразить огромную благодарность и глубочайшую признательность всему персоналу учреждения за самоотверженный труд, профессионализм, заботу, тщательный уход. Особенно я признателен и благодарен заведующей отделением Медведевой Ольге Владимировне за ее высокий профессионализм,внимание, заботу, отзывчивость, оказанные мне консультации и поддержку. С уважением и признательностью, Шарафутдинов Рашет Борисович.

    03/03/2022

    Хочу выразить огромную благодарность врачам Паллиативной помощи на Двинцев 6, особенно врачам 3 отделения дежурившим в ночь на 28 февраля. Они сделали все возможное для моей мамы Барской Светланы Яковлевны, что бы облегчить ее состояние. Она ушла спокойно, во сне. Так же хочу поблагодарить мед.персонал 6 отделения, где мама лежала на лечение. Еще хочется выразить благодарность врачам выездной паллиативной помощи, которые помогали нам на протяжении 2-х лет.
    В вашей службе работают очень отзывчивые и добрые люди. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ.

    28/02/2022

    Выражаю сердечную благодарность всем сотрудникам выездной службы филиала «Ростокино», которые на протяжении почти 4-х лет самоотверженно помогали моей мамочке Жигарьковой Прасковье Захаровне, у которой обнаружили рак грудной железы.

    Низкой поклон всем:

    Лечащему врачу Юшко Валентину Леонидовичу, и медперсоналу:
    Алёне Борисовне
    Наталье Васильевне
    Любови Михайловне
    Асе
    Анатолию Владимировичу
    Анне Александровне.

    25/02/2022

    От себя и от всей семьи Бальмонта Бориса Владимировича, хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон всему коллективу 2- ого отделения ОПМП за невероятную в наше время теплоту, внимание, уход, помощь и поддержку в последнии дни жизни моего папы.
    Особенно хочется отметить заведующую отделением Дюгай Виолетту Вячеславовну, лечащего доктора Дорофеева Андрея Викторовича, а также Дымбрылова Евгения Валерьевича- врач Титову Анну Вячеславовну- старшая медсестра Медсестёр Сорокину Ольгу — перевязочная медсестра Ярославцеву Дину Тюрина Валентина Быстрицкую Ольгу Бляшеву Эльвиру Калинину Наталью Котову Веру Малькову Марию Марееву Ирину Филиповскую Светлану Младший медперсонал:
    Паздерина Татьяна
    Шагака Анна
    Миронов Иван
    Макарова Ольга
    Пурышева Елена
    Французова Належда
    Фруктова Дарья
    Абасова Айшен
    Долматова Галина
    Кравцова Людмила
    Буфетчицы:
    Созанова Елена
    Мычкина Надежда
    Сестра хозяйка:
    Кривуля Ирина
    Сиделку
    Жергалбаеву Гуму
    И конечно Координатора фонда Вера:
    Ирину Мачавариани

    23.02.2022

    Я, Шабанова Лариса Васильевна хочу выразить искреннюю благодарность коллективу выездной службы Первого Московского Хосписа имени В. В. Миллионщиковой, которые помогают пациентам, лишенных возможности выходить на улицу. Та теплота и профессионализм, с которыми они оказывают помощь, заслуживает огромного уважения.

    Большое спасибо заведующей выездной службой Клементьевой Ольге Борисовне, которая помогла мне стать пациенткой хосписа. Мне позвонила медицинский регистратор Богомолова Надежда и очень быстро и грамотно оформила все документы. Ольга Борисовна направила ко мне замечательного врача Боцик Светлану Викторовну, которая очень внимательно осмотрела меня, выслушила все мои проблемы. Дала рекомендации, которые помогли мне улучшить мое здоровье и то неудовлетворительное состояние, в котором я находилась. Светлана Викторовна назначила перевязки ноги, из которой вытекает лимфа через день.

    Со следующего дня ко мне стали приходить замечательные медицинские сестры: Давыдова Оля, Панкратенко Алена, Герасимова Женя, Вторушина Даша, Жаравина Ирина, Куксова Наталья, Чудновская Елена. Отдельно хочу отметить Елену Чудновскую. В день, когда она пришла на перевязку, мне было очень плохо- упало давление. Лена поняла мое состояние и тут же оказала мне помощь. Скорую помощь вызывать не пришлось.

    Спасибо всем врачам и мед. сестрам, которые помогают мне. Весь коллектив поздравляю с наступающим праздником 8 МАРТА. Здоровья, дорогие наши врачи и медицинские сестры. Пусть в Ваших семьях все будут здоровы. Всем Вам большого семейного счастья.

    22.02.2022

    Я хочу выразить огромную благодарность людям ,которые работают в Хоспис «Царицыно».
    Низкий поклон от всей нашей семьи сотрудникам, за их работу,которую они выполняют каждый день,за любовь к своей работе.
    Я сама лично увидела сегодня отношение персонала к пациентам,и я была на столько приятно удивлена,я не думала ,что ещё остались люди и мед.организации где будут уважать и понимать на сколько важно хорошее-человеческое отношение.
    Еще раз низкий поклон сотрудникам, за чистоту в хосписе,за уют который они создают для своих пациентов.
    СПАСИБО!!!

    22.02.2022

    Добрый день.
    Хочу выразить благодарность сотрудникам палиативной помощи Ростокино, оказывающих мне помощь на дому ,за доброжелательность, чуткость и профессионализм.
    Любовь Михайловна
    Наталья Васильевна
    Анатолий Владимирович
    Денис Евгеньевич — зав. ОВПС

    15.02.2022

    Дорогие ангелы-хранители! Только так я хотела бы называть всех сотрудников центра паллиативной помощи! Низко кланяюсь и говорю СПАСИБО всем сотрудникам этой организации за милосердие! 05 февраля 2022 г мой папа Свиридов Алексей Егорович, онкобольной, был доставлен в хоспис Дегунино. Во-первых, поразило, как бережно , с любовью ребята-санитары уложили его в машину Скорой помощи, накрыли теплым одеялом, всю дорогу разговаривали. Во-вторых, когда мы вошли в здание, было ощущение, что это родной дом, настолько светло, уютно здесь было, мы со спокойной душой оставили отца , понимая, что здесь ему обеспечат хороший уход и окажут помощь . Медсестра Екатерина быстро оформила документы, потом с наших слов заполняла длинную анкету , но это нисколько не раздражало, а наоборот, успокаивало, ведь любой заданный вопрос был не просто формальность, а помогал работникам службы найти подход к нашему отцу и сделать его пребывание здесь комфортным . Затем вышел дежурный Врач Ирина Витальевна ( к сожалению, не запомнила фамилии) и подробно рассказывала о той помощи, которую будут оказывать нашему папе. 06 февраля у папы был день рождения, с утра со мной связалась волонтер Светлана и устроила нам видео связь , мы могли поздравить любимого человека с праздником, да и сами сотрудники центра принесли шарики и подарки имениннику. Это было невероятно! 07 февраля папу перевели в хоспис НЕкрасовка из-за положительного теста на ковид. Наши волнения по повоу перевода в другой филиал были напрасны. Здесь работают такие же удивительные люди, которые могут заботиться, сочувствовать и сострадать чужому горю! Каждый день по несколько раз я звонила и справлялась о состоянии отца, и каждый раз мне давали подробную информацию без раздражения и негодования. К сожалению, 11 февраля папы не стало. Я очень боялась того момента, когда мне об этом скажут. Но сказано было деликатно и спокойно, с сочувствием и участливостью. Спасибо вам, добрые люди!

    Гречухина Н.А.

    11.02.2022

    БЛАГОДАРНОСТЬ ДОКТОРУ БАРАНОВУ Д.Д.         Мой муж Чихачев Евгений Викторович после операции по поводу рака прямой кишки перенёс ещё и санацию брюшной полости,т.к.анастомоз оказался несостоявшимся.После этого был задет сидалищный нерв и муж испытывал и испытывает невыносимые боль в ноге.Ему в качестве обезболивания был назначен пластырь фентанил,благодаря которому,муж и живет.Сегодня к нам на очередной осмотр мужа приехал великолепный врач  из хосписа в Бутово Баранов Дмитрий Дмитриевич.Таких знающих специалистов и прекрасных по своим человеческим качествам людей только и может послать нам Бог!И это не высокопарные слова!Мы так благодарны доктору за понимание и помощь!Выражаем ему ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!Спасибо Вам,Дмитрий Дмитриевич!Ваш профессионализм,душевность,умение успокоить и помочь-это дорогого стоит!Здоровья вам и сил в вашей тяжелой и такой нужной работе!Успехов Вам и сил!Вот уж точно врач с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!Верный врачебной клятве Гиппократа!Спасибо,что есть такие люди и врачи!

    10.02.2022

    Уважаемые господа!
    Мне казалось, что к своим 75 годам я готова к любым испытаниям. Однако, признаюсь, очень растерялась, когда забрала моего мужа, из больницы в таком состоянии, в котором его еще не видела: парализованного от талии, с цистостомой, с ужасным пролежнем и температурой 38,9, с нарастающими болями.
    Тут на помощь мне пришли чудесные доктора и медсестры из Московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ ( 8 499 940 19 50 доб. 150). Это доктор-волшебница Шувалова Марина Анатольевна, очаровательная молодая, но профессиональная доктор Асманкина Екатерина Олеговна, решительный, внушающий доверие доктор Сахокия Александр Николаевич и медсестры: Елена Чудновская, Альбина Вялова, Алевтина Рогатина и Даша Вторушина. На их профессиональную работу можно любоваться. Приветливые , знающие, умеющие специалисты.
    Создалось впечатление, что в этом центре сложился особый подход к подбору кадров. Мне удалось пообщаться по телефону с Аллой Ивановной , Викторией и Екатериной. Очень добрые, дружелюбные и деловые люди. Трудно подобрать слова, чтобы выразить глубокую благодарность и признательность за оказываемую нам помощь.
    Приближается весна, праздники 23 февраля и 8 Марта. Хочется пожелать всем здоровья, благополучия, профессиональных успехов и счастья.
    С почтением и глубоким уважением, Воробьева Л.И.

    06.02.2022

    Хочу от всего сердца поблагодарить всех, кто помогал моей маме в последний месяц её жизни. Я бесконечно благодарна всем без исключения сотрудникам московского многопрофильного центра паллиативной помощи ДЗМ за исключительный профессионализм, чуткость, неизменную доброжелательность и тёплое человеческое отношение к нам в этот тяжелейший период.
    Вы очень помогли, Нюта Федермессер, заведующий ОДРП Эдуард Ахметов, лечащие врачи Смирнова Анна Николаевна, Гаврилов Сергей Борисович и многие-многие другие замечательные люди, чьих имён я просто не знаю.
    Отдельное спасибо всем и каждому сотруднику младшего медперсонала хосписа за тяжёлый труд, заботу и терпение. Дима, Анастасия, Лия, Сабина и все-все, я никогда вас не забуду.
    Это благодаря всем вам моя мама улыбалась каждый день до последнего своего часа. Бесценны эти её улыбки, спасибо вам за них.

    Лисовская Е.А.

    05.02.2022

    Хочу поблагодарить Мартину Марию Николаевну за чуткое отношение, профессионализм и внимательность во время домашней консультации моего мужа Свиридова Алексея Егоровича. Она сумела поддержать меня в такой трудный период жизни и убедить, что решение о госпитализации будет самым лучшим способом облегчить страдания моего мужа и стабилизировать его состояние. Как хочется, чтобы в нашем здравоохранении было побольше таких замечательных специалистов и Людей с Большой Буквы.

    Свиридова В.Ф.

    04.02.2022

    Уважаемые, любимые сотрудники Центра Паллиотивной помощи на Двинцев! Хочу сказать Вам всем огромное Спасибо и низкий поклон за все, что Вы делаете! Мой муж поступил в отделение ОДРП со страшным диагнозом БАС. Я благодарна каждому сотруднику, всем врачам, медсёстрам, нянечкам, санитарам за профессионализм, заботу, сердечность. Заведующий отделением Эдуард Равиллович Ахметов, человек, способный своим тёплым словом и участием, остановить поток слез отчаяния и боли, а профессионализмом сделать невозможное! Вся полнота информации и возможность контакта 24/7 это большая редкость в наше время. В Центре Паллиотивной помощи это есть и это ценно. Столкнувшись с неизлечимым диагнозом родного человека (мой супруг Кузьмин Борис Сергеевич), пройдя долгий путь борьбы с этой неизлечимой болезнью, ты начинаешь очень остро ощущать людей и их качества. Я благодарна всему коллективу ОДРП за тяжелейший труд, за заботу о пациентах, за тепло, за слова поддержки! Здесь действительно работают ЛЮДИ с большой буквы, готовые прожить и почувствовать твою боль и горе! Каждый раз приходя в центр, я вижу заботу и внимание к каждому пациенту, я чувствую поддержку, которая помогает проходить этот тяжелый путь семье. Координатор фонда «Вера»- Светлана это солнышко, способное обогреть и дать ту самую Веру! Низкий поклон всем сотрудникам центра!!!!

    Кузьмина Ю.А.

    02.02.2022

    16 июня 2021 г. нашу Маму, Гришакову Валентину Егоровну (86 лет) после инсульта, практически бездыханную ее привезли в Некрасовский паллиативный центр. Все тело мамы было в жутких пролежнях. Я не преувеличиваю, это были уже черные глубочайшие раны. В Некрасовке весь персонал начал активно бороться за жизнь мамы. Господи, дай всем врачам и медсестрам здоровья и сил, Через 2 недели, когда ПЦР тест был негативным, маму перевели в паллиативный центр Марьина Роща 4ое ОПМП. 5 месяцев, 65 человек работающие в 4-ом отделении начиная от Зав отделением Кошель Елены Васильевны, лечащего врача Дорофеева Андрея Викторовича, Логопеда — Беспаловой Виктории Владимировны, перевязочной мед. сестры Сорокиной Ольги, ЛФК врачей- Семёновой Виктории Викторовны, Журавлёва Георгия, Рябининой Анны, массажистки -Карповой Ростиславы, и до младшего медицинского персонала и всех санитарочек выхаживали и ухаживали за нашей мамочкой, как родной. Лечили тяжелейшие пролежни и восстанавливали жизненные функции после перенесенного инсульта. Сестра и я старались каждый день навещать маму и мы видели, как ухаживают за остальными пациентами в этом отделении. Мы не знаем какими словами можно выразить благодарность за такой труд. За всё время мы не слышали не грубого слова в адрес больных, никакой раздражительности. Мы видели, что в отделении лежали в основном пожилые люди и после тяжелых заболеваний и 95 процентов из них лежачие больные. С утра до вечера, как заводные, обходя больных, переодевания, перевороты, замена белья, купание больных. Они как Ангелы , всегда с юмором и терпением общались с больными. Помимо ухода , с свободные минуты медперсонал находил время просто говорить с пациентами. Всем, всем, всем: Валентинам, Олям, Юле, Дине, Татьянам, Гуме, Светланам, Ярославе, Любам, Людам, Марии, Наташе, Антону, Максиму и всем чьи имена забыли, низкий поклон и благодарность от всего сердца за такой нелегкий труд.
    Маму выписали домой. Благодаря всем работникам, мама наша еще поживет! Сейчас благодаря всем Вам — нашим Ангелам, мама возвращается к нормальной жизни, очень много говорит и с cердечной теплотой вспоминает Вас всех.
    Дай Бог всем Вам здоровья, благополучия и большой любви. Ведь только любовь помогает вам быть Ангелами!

    26.01.2022

    Семья Каганер, выражает сердечную благодарность работникам Московского центра паллиативной помощи:Куркову Сергею Петровичу,Панкратенко Елене Владимировне,Вторушиной Дарье Александровне,Куксовой Наталье Михайловне,Вяловой Альбине Геннадиевне,Рогатиной Алевтине Васильевне,Шакировой Белле. За высокий профессионализм, сердечность, заботу и внимание, оказанное нашему отцу, Каганеру Вадиму Иосифовичу, в период его тяжелой болезни.

    25.01.2022

    «Если человека невозможно вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь». Я много раз видела на рекламных баннерах эту фразу, но воочию столкнулась только недавно. 18.02.22 не стало моей мамы. Она была очень пожилым человеком и я понимала, что вылечить её нельзя. Но когда сталкиваешься с онкологической болезнью самое страшное это беспомощность. Беспомощность перед неизбежным, беспомощность перед прогрессированием болезни, страх боли и полная твоя некомпетентность в вопросах медицины. Но Бог милостив и к счастью есть такая служба паллиативной помощи пациентам! И в частности отделение «Люблинское», а нем замечательные доктора ,медсестры и медбратья. Низкий вам поклон! Без вас я бы сошла с ума от отчаяния! Но особо я хочу отметить необыкновенно добрую и профессионально грамотную медсестру Григорьеву Юлию Викторовну! Все медработники замечательные, но Юля обладает особым тактом, добротой и теплотой. Спасибо большое всем сотрудникам, дай Бог всем вам крепкого здоровья и многих лет жизни! Ваша работа неоценима!

    Костылёва М.А.

    24.01.2022

    Я, Жевжик Галина Михайловна, находилась в хосписе Куркино. Выписалась в декабре 2021 года с улучшениям и возможностью жить дальше. Хочу выразить огромную, безмерную благодарность всем сотрудникам хосписа. Помощь больным оказывается на самом высшем уровне. Благодарность младшему и среднему персоналу, обеспечивающих идеальный уход за больными, чистоту и порядок и очень ласковое отношение к больным. Ни одного грубого слова, ни капли раздражительности.
    Благодарность врачам. Это врачи широкого профиля. Помогают больным с тяжелейшими заболеваниями, с «букетом» заболеваний, поддерживают и продляют жизнь. Многих выписывают с улучшениями и направляют на дальнейшую реабилитацию.
    Особую благодарность зав. отделением Екатерине Михайловне Роговой — женщине-врачу с материнским сердцем.
    Благодарность волонтерам. Волонтерская помощь на недосягаемом уровне. Координатор этой службы — Мира, обладающая необыкновенным талантом понимания людей и их проблем.
    И всем этим домом Добра и Милосердия руководит настоящий хозяин, добрый, строгий и заботливый — Гегам Восканович Мкртчян. Он создал прекрасный коллектив искренне добрых хороших людей.
    Спасибо за всё!
    Нахожусь дома, чувствую себя хорошо.

    Жевжик Галина Михайловна

    20.01.2022

    Хочеться сказать огромное спасибо нашей медсестре Наташе, которая так заботливо и профессионально оказывала моему мужу Козлову Петру Владимировичу медицинскую помощь. Спасибо , что Вы есть. Это мощная поддержка , как для больного так и для его родственников.

    Козлов П.В.

    17.01.2022

    Огромная благодарность и низкий поклон всем сотрудникам центра. Мой отец с июля 2021 года стал пациентом этой службы. Мы по семейным обстоятельстваи не могли воспользоваться всеми возможностями, которые предоставляет центр, но все равно сразу почувстовали себя в надежных и профессиональных руках, наши проблемы и трудности были учтены, нам всегда шли навстречу. Папа умер дома, в своей кровати 10.01.2022. Спасибо, что эти полгода были рядом с нами сотрудники отделения «Перово», медсестры Галина, Светлана, Олеся, Нина, медбрат Олег, врачи Липсюк Н.А., Сердюк В.А., Кудинов Д.В., операторы cool-центра. Всем здоровья и всех благ в Вашем благородном деле!

    С уважением, Анохина А.Ю.

    15.01.2022

    Хотим выразить большую благодарность за профессионализм, доброжелательность, милосердие сотрудникам отделения выездной патронажной службы филиала «Ростокино»:
    Врачу Юшко Валентину Леонидовичу, медсестрам- Алле Борисовне, Любови Михайловне, медбрату-Анатолию Владимировичу, младшей медсестре-Анне Александровне (уход-мытье, стрижка ногтей), а также старшей медсестре Наталье Александровне (оказание помощи в обеспечении медицинским оборудованием, приобретение специализированной кровати).
    Выше перечисленные медицинские сотрудники очень грамотно и профессионально оказывают медицинскую помощь в лечении нашей дочери Воробьевой Татьяны Владимировны-1977г. рождения. Она инвалид 1 группы, в настоящее время лежачая больная и не может себя обслуживать, нуждается в уходе, помощи медицинских работников. Огромное Вам всем спасибо.
    Накануне перед посещением они тактично оповещают о визите, и мы их ждем.
    Мы пользуемся услугами выездной патронажной службы с 2019 года.
    Благодаря помощи сотрудников выездной службы наша дочь может находиться в домашней обстановке.
    С уважением, родители
    Зверьковы Галина Васильевна и Владимир Федорович.

    15.01.2022

    Хочется выразить огромную благодарность персоналу хосписа в Бутово на ул. Поляны,4 .
    Моя мама, Светлана Александровна, с 30 декабря находится в хосписе ‘Бутово’.
    Здесь работают самые честные, бескорыстные люди. Постоянное внимание всех: врачей, медицинских сестер, всех сотрудников хосписа, волонтеров. И не только к больным, но и к родственникам.
    Спасибо за ваш тяжелый труд, за понимание. Особая благодарность благотворительному фонду «Вера» и ее координатору в хосписе Бутово, Надежде.
    Низкий, поклон всем сотрудникам хосписа за их такой тяжёлый труд, но который так нужен больным людям и их близким.
    Дай Вам бог долгих лет жизни и счастья! Спасибо!

    Попова Анна

    13.01.2022

    Спешу выразить благодарность сотрудникам полиотивной помощи, доктору Рогову Виталию Николаевичу и медсестре Хомутовой Оксане Васильевне.
    Это Люди с большой буквы!!!!
    К сожалению, с сентября месяца мне пришлось очень много раз лежать в больницах, сталкиваться с медицинскими работниками не только из больниц, а также врачами скорой помощи. Но, действительно, по настоящему, тёплое, внимательное отношение я получила лишь от этих людей!
    Они не только качественно исполняют свои обязанности, но и более того, дарят тепло своих сердец! Это дорогого стоит!
    Мне сложно описать свои чувства словами, но поверьте, если бы все мед. работники так относились к больным, то люди быстрее выздоравливали!!!!
    Прошу не оставлять моё письмо без внимания и в письменной форме дать ответ, что данные сотрудники полиотивной помощи были замечены руководством и поощрены.

    С Благодарностью, выздоравливающая
    Доценко Н. И.

    09.01.2022

    Хочу выразить огромную благодарность от моей мамы Злодеевой Ольги мед. сестре Надежде ( ул. Двинцев, 1 отделение), которая работала 09.01 за чуткое внимательное отношение и заботу!!!
    Низкий поклон!!!!

    Плешивцева Е.В.

    05.01.2022

    Дорогие сотрудники хосписа «Царицыно»! Поздравляем вас с Новым годом! Пусть он окажется для вас хоть чуточку легче старого, здоровья вам, сил и веры в будущее!
    В ушедшем году не стало нашей любимой мамы и бабушки, Макаренко Марии Павловны. Мама много-много лет работала медсестрой, её все любили, потому что она была добрым человеком, очень честным и чистым. Она в общем-то никогда не жила для себя и никогда себя не жалела. И я так счастлива, что в болезни, боли и страданиях к маме пришли люди, которые тоже не дозируют себя, самоотверженные, искренние и человечные. Всегда буду благодарна вам за ваше великое терпение, за понимание и сочувствие, за высочайший профессионализм. И всегда буду хранить в своём сердце тепло, которым вы поделись с нами в «Царицыно».
    С Новым годом вас, дорогие, любимые! Будьте здоровы, живите долго и счастливо!
    Семья Федоровых-Бахтиных

    04.01.2022

    Добрый день!
    Хочу поблагодарить ваш Центр и врачей за оперативную помощь и быстрое реагирование на проблемы, возникшие у моей матушки Козловой Валентины Фёдоровны!
    Вы ЕДИНСТВЕННЫЕ, кто откликнулся и оказал помощь в сложный для меня и моей мамы момент! Огромное вам спасибо!!!

    Козлов А.К.


    Архив отзывов

    Отзывы 2021 год

    Отзывы 2019 год

    Отзывы 2018 год

    Отзывы 2017 год

    Отзывы 2016 год

    Отзывы